Пресс-центр В Парламентском Собрании
16/12/17
Законодательство

Парламентское Собрание приняло бюджет Союзного государства на 2018 год

Очередная сессия Парламентского Собрания прошла в Брянске

16 декабря 2017 года в городе Брянске прошли мероприятия пятьдесят третьей сессии Парламентского Собрания.

В ходе работы согласительной комиссии по бюджету Союзного государства и двух пленарных заседаний 53-й сессии Парламентским Собранием принят проект Декрета Высшего Государственного Совета Союзного государства «О бюджете Союзного государства на 2018 год».

Бюджет Союзного государства на 2018 год по доходам определен в сумме 6 929,5 миллиона рублей. Доходная часть сформирована за счет безвозмездных перечислений государств – участников в сумме 4 872,0 миллиона рублей, которые сохранены на уровне предыдущих годов, в том числе отчислений Российской Федерацией – 3 167,0 миллиона рублей, Республикой Беларусь – 1 705,0 миллиона рублей. Также в доходную часть включены доходы в размере 2 057,5 миллиона рублей, которые получены из доходов от деятельности Телерадиовещательной организации Союзного государства и из остатков средств бюджетов Союзного государства прошлых лет. Эти средства будут направлены на финансирование новых программ Союзного государства.

Бюджет Союзного государства на 2018 год предусматривает финансирование 8 программ и 26 мероприятий. Кроме того планируется финансирование четырех новых программ:

«Совершенствование пограничной безопасности Союзного государства»;

«Совершенствование системы защиты информационных ресурсов Союзного государства и государств – участников Договора о создании Союзного государства в условиях нарастания угроз в информационной сфере»;

 «Совершенствование объектов военной инфраструктуры, планируемых к совместному использованию в интересах обеспечения региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации»;

«Разработка инновационных энергосберегающих технологий и оборудования для производства и эффективного использования биобезопасных комбикормов для ценных пород рыб, пушных зверей и отдельных видов животных».

В соответствии с Договором о создании Союзного государства бюджет, принятый Парламентским Собранием Союза Беларуси и России, будет внесен в Высший Государственный Совет Союзного государства на утверждение.


Ключевые слова: Сессия

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь