Пресс-центр В Парламентском Собрании
16/12/17
Законодательство

Основные положения проекта Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018 – 2022 годы поддержаны депутатами Парламентского Собрания

Документ обсужден союзными парламентариями на очередной сессии Парламентского Собрания

16 декабря 2017 года в городе Брянске прошли мероприятия пятьдесят третьей сессии Парламентского Собрания.

Депутатам  была представлена информация о проекте Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018 – 2022 годы. Постановлением Парламентского Собрания основные положения проекта документа поддержаны. Решено считать их основой деятельности Парламентского Собрания. Для этого предлагается ввести в практику организацию «правительственного часа» на сессиях Парламентского Собрания, парламентских слушаний и других форм работы, нацеленных на осуществление контроля за ходом реализации Приоритетных направлений и способствующих выполнению поставленных задач.

В проекте Приоритетных направлений первоочередными задачами являются формирование единого правового пространства Союзного государства, проведение согласованной макроэкономической, промышленной, бюджетной политики, углубление торгово-экономических отношений.

Предусматривается выработка совместных мер по дальнейшему сокращению барьеров, изъятий и ограничений во взаимной торговле, либерализации условий экономической деятельности субъектов хозяйствования.

Реализация согласованной промышленной политики предполагает разработку единых правил конкуренции и единых механизмов поддержки товаров, производимых на территории Союзного государства, а также защиты прав потребителей.


Определены перспективы реализации проектов по использованию возобновляемых источников энергии и развитию инфраструктуры для высокоскоростного грузопассажирского железнодорожного коридора Китай – Европа.

Дальнейшая унификация законодательства в социальной сфере обеспечит создание равных прав гражданам Беларуси и России в трудовых отношениях, получении медицинских и образовательных услуг, пенсионном обеспечении, социальном страховании и будет способствовать повышению уровня жизни населения.

Проект Приоритетных направлений прошел экспертизу в министерствах и ведомствах Республики Беларусь и Российской Федерации, обсуждение в комиссиях Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, рассмотрен на заседании Группы высокого уровня и будет представлен Советом Министров Союзного государства на утверждение в Высший Государственный Совет Союзного государства.


Ключевые слова: Сессия

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь