Пресс-центр В Парламентском Собрании

Состоялось торжественное открытие военно-патриотической смены учащихся суворовских и кадетских училищ Беларуси и России

С 9 по 29 августа во Всероссийском детском центре «Орлёнок» проходит военно-патриотическая смена учащихся суворовских военных (нахимовского военно-морского) и кадетских училищ Беларуси и России

11 августа во Всероссийском детском центре «Орлёнок» состоялось торжественное открытие военно-патриотической смены учащихся суворовских военных (нахимовского военно-морского) и кадетских училищ Беларуси и России «Отечества достойные сыны». В 2017 году в ней принимают участие более 380 воспитанников 15 специализированных военно-учебных заведений Союзного государства.

В рамках открытия смены состоялся торжественный парад училищ, поднятие государственных флагов Республики Беларусь и Российской Федерации над лагерем, а также праздничный концерт, программу для которого подготовили сами участники смены.

Председатель Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Валерий Гайдукевич принял участие в церемонии открытии смены. Депутат обратился к суворовцам и кадетам с приветственным словом, в котором отметил: «Народы наших двух стран свято хранят память о героизме и воинской славе предков. Как кадровому военному и боевому генералу мне особенно приятно видеть, что воинские традиции наших отцов и дедов, плечом к плечу сражавшихся за победу в многочисленных войнах, мы передаем вам, подрастающему поколению. Вы – наследники славных традиций тысячелетней армии». Мероприятия открытия смены посетили также представители Министерства обороны Российской Федерации.            

Военно-патриотическая смена Союзного государства продлится до 29 августа. В течение нескольких недель ребята из России и Беларуси будут принимать участие в мероприятиях, направленных на развитие активной гражданской позиции и чувства патриотизма, укрепление уважительного отношения к истории братских народов. Завершится смена большим кадетским балом.



Фото: ВДЦ "Орленок"

Ключевые слова: военно-патриотическая смена, Орленок, кадеты

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь