Пресс-центр В Парламентском Собрании

Научно-практическая конференция «Комплексная защита информации» прошла в Полоцке

Традиционное мероприятие Парламентского Собрания прошло в Республике Беларусь

С 16 по 19 мая в Полоцке проходила ХХII научно-практическая конференция «Комплексная защита информации». Организаторами мероприятия традиционно выступили Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Постоянный Комитет Союзного государства при участии Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь и Полоцкого государственного университета, на базе которого прошли заседания конференции. Участие в мероприятии приняли представители министерств и ведомств Беларуси и России, а также ученые и эксперты в сфере информационной безопасности.

Первое пленарное заседание научно-практической конференции открыл председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Валерий Гайдукевич. Приветствуя участников мероприятия, депутат обратил внимание на важность рассматриваемых вопросов и подчеркнул, что «конференция предоставляет широкие возможности для согласования концептуальных подходов Беларуси и России в обеспечении информационной безопасности, для выделения общих приоритетов и для разработки согласованных мер по решению проблем информационной безопасности в Союзном государстве». В ходе открытия мероприятия было также озвучено приветствие Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты.

В рамках работы конференции прошли шесть секционных заседаний, посвященных актуальным вопросам защиты информации, противодействия киберпреступности, подготовки профессиональных кадров, формирования трансграничного пространства доверия Союзного государства и другие. В рамках научно-практической конференции была организована Школа молодых ученых, в которой приняли участие студенты и молодые специалисты, проводящие исследования в сфере информационных технологий.

Ключевые слова: комплексная защита информации

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь