Пресс-центр В Парламентском Собрании

Александр Сегодник принял участие в мероприятиях конкурса научно-технического творчества учащихся Союзного государства

Конкурс юных исследователей, программистов и изобретателей Союзного государства проходил с 12 по 18 мая в Беларуси

С 12 по 18 мая в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубрёнок» проводился конкурс научно-технического творчества учащихся Союзного государства «Таланты XXI века». Впервые мероприятие прошло в 2009 году в Минской области и с тех пор проводится поочередно на территориях Беларуси и России один раз в два года. В 2017 году участниками конкурса стали 276 юных изобретателей и исследователей в возрасте от 14 до 18 лет.

Торжественное открытие конкурса посетил член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре и науке Александр Сегодник. Приветствуя участников мероприятия, депутат отметил высокий уровень подготовки конкурсантов, которые «ставят перед собой сложные инновационные задачи и с успехом их воплощают в жизнь», и подчеркнул, что «за талантливыми и умными ребятами будущее Союзного государства».

В ходе конкурса ребята защищали свои проекты в одной из восьми секций: "Техническое моделирование", "Техническое конструирование", "Радиоэлектроника, телемеханика, автоматика, робототехника", "Научные исследования, эксперимент, энергосберегающие технологии", "Мультимедийные технологии", "Программирование и вычислительная техника", "Астрономия и космонавтика", "Видеофильм".

17 мая, в День Союзного государства, прошла церемония закрытия мероприятия и оглашения итогов конкурса. Победителями стали Данила Елисеев из Минска с проектом «Сборка 3D-принтера своими руками» и Андрей Палагута из Ставропольского края с проектом «Изготовление модели ракетного крейсера проекта 58 «Варяг».


© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь