Пресс-центр В Парламентском Собрании

Депутаты обсудят вопросы оказания оздоровительных и реабилитационных услуг детям в лечебно-оздоровительных центрах Беларуси и России

25 мая в Санкт-Петербурге состоится заседание Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий

25 мая в 16:00 во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России (г. Санкт-Петербург, ул. Оптиков, д. 54) пройдет заседание Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий. В мероприятии примут участие союзные депутаты, представители Постоянного Комитета Союзного государства, Министерства по чрезвычайным ситуациям и Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также медицинских центров Беларуси и России (Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека, Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России и Медицинского радиологического научного центра им. А.Ф. Цыба).

На заседании будет рассмотрен ход реализации мероприятия Союзного государства «Оказание комплексной медицинской помощи отдельным категориям граждан Беларуси и России, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Депутаты также обсудят вопросы согласования проекта Концепции Программы совместной деятельности России и Беларуси по защите населения и реабилитации территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на период до 2021 года. Кроме того, совместно с экспертами планируется выработать предложения об оказании в лечебно-оздоровительных центрах Союзного государства оздоровительных и реабилитационных услуг детям из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС и других техногенных катастроф.

В продолжение работы Комиссии участники заседания ознакомятся с работой Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России, на базе которого было реализовано четыре программы Союзного государства по преодолению последствий чернобыльской катастрофы. За счет средств союзного бюджета медицинское учреждение было реконструировано и оснащено современным оборудованием, а специалисты центра разработали новые методики диагностики и лечения пострадавших от аварии на ЧАЭС.

В ходе визита в Санкт-Петербург делегация Парламентского Собрания примет участие в мероприятиях VIII Невского международного экологического конгресса, который будет посвящен вопросам экологически ответственного поведения, развития «зеленой экономики», культуры производства и потребления, а также здорового образа жизни.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в освещении работы Комиссии
Дополнительная информация по тел.: +7 (495) 608-68-59
Аккредитация

Ключевые слова: МЧС

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь