Пресс-центр В Парламентском Собрании

Депутаты Парламентского Собрания намерены принять участие в разработке новой Военной доктрины Союзного государства

Вопросы обеспечения национальной безопасности Союзного государства обсудили на заседании Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью

18 апреля в Москве состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью. В мероприятии приняли участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, Министерства обороны и Министерства внутренних дел Российской Федерации, Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, Министерства образования и науки России, а также Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

Участники заседания рассмотрели состояние и направления сближения законодательства Республики Беларусь и Российской Федерации в области национальной безопасности. По итогам обсуждения депутаты отметили последовательный и результативный характер взаимодействия министерств и ведомств Республики Беларусь и Российской Федерации в вопросах развития нормативно-правовой базы в сфере безопасности наших государств.

Депутаты активно поддержали работу министерств обороны Беларуси и России по подготовке новой Военной доктрины Союзного государства и Концепции совместной оборонной политики. Союзные парламентарии совместно с Постоянным Комитетом Союзного государства и оборонными ведомствами наших стран намерены принять участие в разработке данных документов. Ход подготовки Военной доктрины Союзного государства станет предметом обсуждения следующего заседания Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью.

Кроме того, в целях дальнейшего совершенствования деятельности в области обеспечения безопасности, депутаты приняли решение рекомендовать членам комиссии инициировать в национальных парламентах проведение анализа законодательства в сфере национальной безопасности, а также посчитали целесообразным осуществление научного исследования, включающего сравнительный анализ нормативных актов, регулирующих борьбу с преступностью.

Ключевые слова: Комиссия по безопасности

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь