в Парламентском
Собрании
20/01/21

Парламентарии выступают за распространение действия полисов ОСАГО Беларуси и России на всю территорию Союзного государства

Состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту

20/01/21

Союзные депутаты подвели итоги проведения парламентских слушаний «Модельное законотворчество в Союзном государстве»

Состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту

19/01/21

Депутаты в Москве и Минске обсуждают темы для первых модельных законодательных актов Союзного государства

Парламентское Собрание проводит парламентские слушания «Модельное законотворчество в Союзном государстве»

Пресс-центр В Парламентском Собрании
05/01/21
Международная деятельность

Депутаты Парламентского Собрания примут участие в международном наблюдении за выборами в Кыргызской Республике

В Кыргызстане пройдут досрочные президентские выборы

10 января 2021 года представители Парламентского Собрания в составе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств примут участие в наблюдении за подготовкой и проведением досрочных выборов Президента Кыргызской Республики. Координатор делегации - член Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий Николай Шевчук. В состав делегации вошли член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Никита Березин и член Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Владимир Круглый.

В ходе визита депутаты проведут встречи с руководством Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики, главами Штаба Миссии Исполкома СНГ и других миссий международных наблюдателей. В день голосования парламентарии посетят избирательные участки города Бишкека и примут участие в заседании Совета координаторов Миссии наблюдателей от СНГ.

Досрочные президентские выборы в Кыргызстане назначены на 10 января. В этот же день состоится референдум по определению формы правления в стране. Граждане будут выбирать между парламентской и президентской формами правления. На 28 декабря 2020 года ЦИКом аккредитовано 311 международных наблюдателей из 43 стран мира, представляющих 31 международную организацию.

Представители Парламентского Собрания имеют значительный опыт работы в качестве международных наблюдателей за ходом выборов. Депутаты принимали участие в наблюдении за избирательными процессами в Абхазии, Беларуси, Казахстане, Киргизии, Молдове, Таджикистане, Туркменистане и других государствах.



Ключевые слова: Кыргызстан, выборы, президент

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь