в Парламентском
Собрании
20/01/21

Парламентарии выступают за распространение действия полисов ОСАГО Беларуси и России на всю территорию Союзного государства

Состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту

20/01/21

Союзные депутаты подвели итоги проведения парламентских слушаний «Модельное законотворчество в Союзном государстве»

Состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту

19/01/21

Депутаты в Москве и Минске обсуждают темы для первых модельных законодательных актов Союзного государства

Парламентское Собрание проводит парламентские слушания «Модельное законотворчество в Союзном государстве»

Пресс-центр В Парламентском Собрании
21/12/20
Международная деятельность

Утвержден план работы Парламентского Собрания на 2021 год

Депутаты утвердили основные направления работы в следующем году

21 декабря 2020 года в ходе пятьдесят девятой сессии принят План-график работы Парламентского Собрания Союза Беларуси и России на 2021 год.

Согласно документу Парламентское Собрание сохранит основные формы работы и проведет заседания сессий, Совета и комиссий. С учетом складывающейся в Беларуси и России эпидемиологической ситуацией формат этих мероприятий может меняться, но их количество не сократится и будет соответствовать необходимости рассмотрения вопросов и принятия решений в рамках деятельности по строительству Союзного государства.

В целях привлечения экспертов и деятелей науки к широкому обсуждению актуальных вопросов белорусско-российского сотрудничества будет продолжена практика проведения семинаров и научно-практических конференций. Для выработки предложений дальнейшей стратегии развития Союзного государства и обеспечения научного сопровождения парламентской деятельности запланирована работа Научно-консультативного совета Парламентского Собрания.
Также планом предусмотрено участие представителей Парламентского Собрания в совместных заседаниях коллегий профильных министерств и ведомств Беларуси и России, что обеспечит непрерывное взаимодействие с исполнительными органами власти по возникающим вопросам.

Будет продолжена деятельность по расширению межрегиональных связей и вовлечению регионов и областей в интеграционные процессы в Союзном государстве. Депутаты Парламентского Собрания планируют посетить с рабочими визитами Бобруйск, Витебск, Калугу, Липецк, Оршу и другие города.


Фото предоставлены аппаратом Государственной Думы, Совета Федерации и Секретариатом Палаты представителей.

Ключевые слова: сессия , план работы, 59 сессия

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь