Пресс-центр В Парламентском Собрании
18/11/19
Международная деятельность

Делегация Парламентского Собрания приняла участие в международном наблюдении за выборами в Беларуси

17 ноября 2019 года состоялись выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

Союзные парламентарии в составе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств приняли участие в наблюдении за выборами депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. В состав делегации вошли парламентарии, представляющие обе палаты российского парламента и сотрудники Секретариата Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Делегация Парламентского Собрания осуществляла долгосрочное и краткосрочное наблюдение, в ходе которого были посещены 162 участка для голосования в городе Минске, Витебской, Гродненской и Минской областях Республики Беларусь. Выполняя функции международных наблюдателей, парламентарии присутствовали на открытии и закрытии избирательных участков, встретились с председателями окружных комиссий, международными и национальными наблюдателями, а также с руководителями областных Советов депутатов и исполнительных комитетов.

Накануне дня голосования представители Парламентского Собрания провели встречу с Председателем Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидией Ермошиной, в ходе которой была представлена актуальная информация о ходе подготовки и проведения выборов. Члены делегации также посетили Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь и встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом Дмитрием Мезенцевым.

По итогам наблюдения депутаты отметили активность избирателей,  высокий уровень организации процесса голосования, а также констатировали, что в Республике Беларусь были созданы все необходимые условия для проведения справедливых и открытых выборов. По мнению группы наблюдателей от Парламентского Собрания, процесс голосования соответствовал требованиям законодательства Республики Беларусь,  выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва явились открытыми, демократичными и легитимными.

Ключевые слова: выборы, депутат

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь