Пресс-центр В Парламентском Собрании
29/10/19
Экономическая политика

Парламентарии обсудили деятельность по реализации Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018 - 2022 годы

В Минске прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике

29 октября 2019 года в Минске состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике. В работе приняли участие союзные парламентарии, представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств и ведомств Беларуси и России.

В соответствии с Постановлением Парламентского Собрания депутаты осуществляют контроль за исполнением Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018 - 2022 годы. В ходе заседания состоялось обсуждение выполнения положений документа, в частности деятельность по разработке прогноза дальнейшего развития интеграции Союзного государства. Депутаты отметили, что Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством экономики Республики Беларусь прогноз дальнейшего развития интеграции Союзного государства не разработан. Проект бюджета Союзного государства на 2020 год, внесенный на рассмотрение в Совет Министров Союзного государства, подготовлен без учета показателей данного прогноза. В целях совершенствования бюджетной политики ответственным министерствам депутаты рекомендовали обеспечить подготовку прогноза дальнейшего развития интеграции Союзного государства.

В ходе заседания обсуждались вопросы исполнения бюджета Союзного государства в 2019 году. Депутаты рекомендовали Постоянному Комитету Союзного государства усилить контроль за исполнением финансового документа и организовать его исполнение в полном объеме. В целом исполнение бюджета Союзного государства за первое полугодие признано удовлетворительным.

В рамках рассмотрения вопроса о проекте Декрета Высшего Государственного Совета Союзного государства «О бюджете Союзного государства на 2020 год» парламентарии одобрили перечень программ, проектов и мероприятий, финансируемых из союзного бюджета. Постоянному Комитету предложено подготовить прогноз расходов, которые могут возникнуть в связи с утверждением новых программ и проектов в 2020 - 2021 годах, и дать предложения по источникам их финансирования.


Ключевые слова: приоритетные направления , интеграция

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь