Пресс-центр В Парламентском Собрании
25/10/19
Молодёжная политика , Культура , Социальная политика

Депутаты обсудили актуальные вопросы развития Союзного государства в социальной сфере

В Минске прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам

25 октября 2019 года в Минске состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.

В работе комиссии приняли участие депутаты Парламентского Собрания, представители Постоянного Комитета Союзного государства и Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России.

В ходе подготовки проекта союзного бюджета на очередной год в комиссиях Парламентского Собрания обсуждаются разделы документа, касающиеся профиля их деятельности, вносятся замечания и предложения по изменению и дополнению статей бюджета. Депутатам была представлена информация о проекте бюджета Союзного государства на 2020 год, внесенного на очередное заседание Совета Министров Союзного государства. Парламентарии констатировали, что объемы финансирования проектов, программ и мероприятий по профилю деятельности комиссии соответствуют заявленным потребностям государственных заказчиков для проведения указанных мероприятий и выразили готовность продолжить работу по поддержке союзных проектов социальной направленности.

Депутаты осуществляют контроль за исполнением Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства. Участники заседания обсудили ход реализации Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018 – 2022 годы. Депутаты рекомендовали исполнителям, ответственным за выполнение разделов документа, обеспечить их реализацию в соответствии с установленными сроками.

В ходе заседания были подведены итоги проведения мероприятий Союзного государства в 2019 году, обсуждены перспективные направления работы Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам в 2020 году, а также рассмотрены вопросы деятельности Молодежной палаты при Парламентском Собрании.

Ключевые слова: Минск, культура, Молодежная палата

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь