Пресс-центр В Парламентском Собрании
27/09/19
Культура , Молодёжная политика

Объявлены победители музыкального конкурса XIV фестиваля «Молодежь – за Союзное государство»

Завершился четырнадцатый фестиваль «Молодежь – за Союзное государство»

27 сентября в Ростове-на-Дону состоялись торжественный гала-концерт «За новый горизонт!» и подведение итогов конкурса исполнителей молодежной песни в рамках XIV фестиваля «Молодежь – за Союзное государство». В Ростовском академическом театре драмы им. М. Горького прошла церемония закрытия фестиваля.

Перед началом торжественного гала-концерта «За новый горизонт!» были названы имена победителей конкурса исполнителей молодежной песни. В нем приняли участие 20 конкурсантов из Республики Беларусь и Российской Федерации. Помимо сольных исполнителей в этом году в творческом состязании участвовали дуэт «Non – Stop» из города Кирово-Чепецк и ансамбль «Hello», представлявший город Санкт-Петербург.

Музыкальное соревнование проходило в два этапа: исполнение песни, раскрывающей тему любви к Родине, родному краю, подвигу народа, и конкурс песни, отражающей современные молодежные проблемы.

Оценивало конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого вошли певец, композитор, аранжировщик и телеведущий ТЕО, певец и композитор Александр Еловских, певец и продюсер Олег Кудрявцев, певица, поэтесса и телеведущая Ольга Рыжикова. Председателем судейской коллегии стала композитор и певица Екатерина Семенова.

По итогам выступлений лауреатами первой степени стали Абдуллин Ильдар из Оренбурга и Зайцева Анна из Минска. Звания лауреатов второй степени были присуждены Межевичу Родиону из Москвы и Носовой Ольге из Калининграда. Лауреатами третьей степени стали Божко Диана (г. Млодечно), Федорова Анастасия (г. Бобруйск) и Фрейман Елена (г. Москва). Победители были награждены специальными призами от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Участники конкурса также получили специальные призы в различных номинациях: Старорусова Мила – "За волю к победе", Романовская Александра – "За национальный колорит", Здонюк Ваня – "За юношеский задор", Исаев Дмитрий – "За сохранение классических традиций". Специальным призом Председателя жюри награждена Фуркало Ксения.

Международный фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» ежегодно проводится в Ростове-на-Дону по инициативе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России при поддержке Правительства и Законодательного Собрания Ростовской области. В 2019 году его участниками стали более 300 молодых артистов из Беларуси и России. Программа фестиваля включала в себя концерты, патриотические акции, спортивные соревнования, юмористические и музыкальные вечера, а также конкурс исполнителей молодежной песни. В рамках фестиваля состоялась молодежная концертная эстафета по городам Ростовской области. Бесплатные концерты прошли в городах Таганроге и Шахты. Участники фестиваля почтили память воинов Великой Отечественной войны, организовав торжественный митинг «Свеча памяти» и возложение цветов к Вечному огню мемориального комплекса «Павшим войнам». В дни проведения форума прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, а также состоялась встреча руководителей органов Союзного государства, Губернатора Ростовской области и представителей СМИ Беларуси и России.

Фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» проводится в целях создания единого культурного пространства Беларуси и России, укрепления дружбы и взаимопонимания между подрастающим поколением двух стран, обмена идеями и налаживания сотрудничества молодежных объединений, выявления новых талантов. За 14 лет участие в фестивале приняли более четырех тысяч молодых артистов.

Ключевые слова: Ростов-на-Дону, культура, Молодежь - за Союзное государство

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь