Пресс-центр В Парламентском Собрании
23/09/19
Молодёжная политика , Культура

Депутаты продолжат работу по поддержке союзных мероприятий социальной направленности

В Ростове-на-Дону состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам

23 сентября 2019 года в Ростове-на-Дону состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.

Мероприятие прошло в рамках проведения четырнадцатого фестиваля «Молодежь – за Союзное государство». В работе приняли участие депутаты Парламентского Собрания, представители Постоянного Комитета Союзного государства, члены Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России, организаторы творческих и фестивальных мероприятий.

Парламентарии рассмотрели итоги проведения в 2019 году фестиваля «Творчество юных» и других мероприятий Союзного государства, изучили процедуру отбора  участников и определения исполнителей мероприятия. Подробно рассмотрели вопрос о количестве и порядке определения категорий детей, нуждающихся в оздоровлении и лечении за счет средств бюджета Союзного государства в рамках союзного мероприятия «Организация лечения и оздоровления детей из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС». Также был проанализирован подход к подготовке и выполнению мероприятия «Организация санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны».

Депутаты обсудили итоги проведения XXVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», оценили эффективность мероприятия Союзного государства «Участие в Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске».

В ходе заседания был обсужден план работы Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам на 2020 год и ход работы по формированию проекта бюджета Союзного государства на 2020 год по вопросам ведения Комиссии.

Отмечено, что по состоянию на лето 2019 года в проект бюджета Союзного государства на 2020 год предложено включить 1 проект Союзного государства, 8 программ и 28 мероприятий. Из них по вопросам ведения комиссии одна программа – «Разработка новых спинальных систем с использованием технологий прототипирования в хирургическом лечении детей с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника», один проект – «Капитальный ремонт, реставрация и музеефикация сооружений Брестской крепости в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», а также четырнадцать союзных мероприятий. Депутаты рекомендовали Постоянному Комитету Союзного государства принять необходимые меры для своевременного утверждения бюджета Союзного государства на 2020 год.

Ключевые слова: Ростов-на-Дону, молодежная политика, культура

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь