Пресс-центр В Парламентском Собрании

Депутаты определят направления работы по развитию сотрудничества в сфере охраны и развития трансграничных особо охраняемых природных территорий

Депутаты – члены Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий проведут парламентские слушания

14 июня 2019 года в Витебской области на базе ТК «Красный бор» состоятся парламентские слушания «О перспективах социально-экономического развития трансграничных биосферных резерватов». К участию в мероприятии приглашены представители Постоянного Комитета Союзного государства, областей и регионов Беларуси и России, министерств, ведомств, деловых кругов и экспертного сообщества.

В ходе парламентских слушаний депутаты намерены определить приоритетные направления сотрудничества Беларуси и России в области охраны и устойчивого использования трансграничных особо охраняемых природных территорий (ООПТ), изучить возможность создания и целесообразность функционирования двусторонних биосферных резерватов, выявить проблемы, препятствующие устойчивому социально-экономическому развитию ООПТ, и выработать меры по их преодолению.

Проведение парламентских слушаний предусмотрено Регламентом Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. В мероприятии принимают участие депутаты Парламентского Собрания и приглашенные лица. На парламентских слушаниях депутатами Парламентского Собрания и приглашенными лицами обсуждаются законопроекты, проекты концепций, проект бюджета Союзного государства, а также другие значимые вопросы союзного строительства. По результатам парламентских слушаний принимаются рекомендации, которые могут быть опубликованы в официальных изданиях Парламентского Собрания и других средствах массовой информации.


Приглашаем представителей СМИ принять участие в освещении мероприятий
Аккредитация осуществляется на сайте Парламентского Собрания
Программа мероприятий будет сообщена дополнительно аккредитованным СМИ
Дополнительная информация по телефону +7 (495) 607-38-46

Ключевые слова: экологическая безопасность, Витебск, парламентские слушания

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь