Пресс-центр В Парламентском Собрании
04/04/19
Международная деятельность

Депутаты Парламентского Собрания примут участие в работе Межпарламентского Союза

Делегация Парламентского Собрания примет участие в качестве наблюдателя в работе 140-й ассамблеи Межпарламентского Союза (МПС)

С 6 по 10 апреля 2019 года делегация Парламентского Собрания примет участие в качестве наблюдателя в работе 140-й ассамблеи Межпарламентского Союза (МПС) и связанных с ней мероприятиях, которая пройдут в Дохе (Государство Катар). Делегацию возглавляет председатель Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики Сергей Рахманов. В ее состав входит также Ответственный секретарь Парламентского Собрания Сергей Стрельченко.

В ходе ассамблеи ее участники обсудят актуальные вопросы современности, включая темы «Недопустимость использования наемников как средства по подрыву мира и нарушения прав человека», а также «Роль честной и свободной торговли и инвестирования в отношении достижения целей устойчивого развития, в особенности касаемо экономического равенства, устойчивой инфраструктуры, индустриализации и инновации».

Будут обсуждены отчеты Постоянного комитета по демократии и правам человека и Постоянного комитета по делам Организации Объединенных Наций.

Сергей Стрельченко примет участие в работе Ассоциации генеральных секретарей парламентов, на заседаниях которой будут рассмотрены вопросы межпарламентского сотрудничества, информационно-документационного обслуживания в парламентах, измерения парламентской активности, границ иммунитета парламентариев в эпоху транспарентности и подотчетности.

МПС – одна из самых авторитетных международных организаций, основанная в 1889 году и объединяющая в настоящее время парламенты 162 государств.
Парламентское Собрание имеет статус постоянного наблюдателя при МПС с 4 апреля 2001 года.

Ключевые слова: Катар, наблюдатели

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь