Пресс-центр В Парламентском Собрании

Союзные парламентарии проведут заседание по вопросам обеспечения экологической безопасности Беларуси и России

Заседание Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий пройдет в Нижнем Новгороде

28 марта в Нижнем Новгороде в 15:00 (г. Нижний Новгород, Кремль, подъезд 1) состоится заседание Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий. К участию в заседании приглашены представители Постоянного Комитета Союзного государства, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Правительства и Законодательного Собрания Нижегородской области, а также эксперты в области экологической безопасности.

Участники заседания обсудят практику применения законодательства Республики Беларусь и Российской Федерации в области обращения с отходами и рассмотрят вопросы организации экологического образования на территории Союзного государства. Кроме того, депутаты обсудят вопрос о мероприятии Союзного государства по оказанию оздоровительных и реабилитационных услуг детям из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также от последствий других аварий и техногенных катастроф.

Программой визита депутатов Парламентского Собрания запланирована встреча с  представителями Правительства и Законодательного Собрания Нижегородской области, посещение мусоросортировочного комплекса на полигоне для утилизации твердых бытовых отходов «МАГ-1» и другие мероприятия.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в освещении мероприятий
Аккредитация осуществляется на сайте Парламентского Собрания
Дополнительная информация по телефону +7 (495) 607-38-46

Ключевые слова: Нижний Новгород, экологическая безопасность

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь