Пресс-центр В Парламентском Собрании

Депутаты рассчитывают на внесение проекта Военной доктрины на очередное заседание Совмина Союзного государства

В Минске прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью

26 октября в Минске состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью. В мероприятии приняли участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств обороны, министерств внутренних дел, министерств транспорта, а также пограничных служб Российской Федерации и Республики Беларусь.

Депутатам была представлена информация о ходе согласования проекта Военной доктрины Союзного государства, работа над которым ведется в соответствии с Приоритетными направлениями и первоочередными задачами дальнейшего развития Союзного государства на 2018 – 2022 годы. Союзные парламентарии приняли к сведению информацию о ходе работы по данному вопросу и рекомендовали министерствам обороны Республики Беларусь и Российской Федерации представить проект Военной доктрины Союзного государства для рассмотрения на очередном заседании Совета Министров Союзного государства.

Действующая Военная доктрина Союзного государства была принята в 2001 году. В настоящее время документ не учитывает изменение военно-политической обстановки и фактор существенного прогресса в обеспечении коллективной безопасности, в том числе в рамках функционирования региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации, а также принятие новых основополагающих документов в области безопасности Беларуси и России.

Ключевые слова: военная доктрина, Минск

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь