последние
интервью
09/06/18

Мы продолжаем тему, которую мы начали еще год назад – это установление равных прав граждан В Калининграде состоялось заседание комиссии парламентского собрания по законодательству и регламенту, а также прошли парламентские слушания. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Торба, депутаты Госдумы РФ и белорусские депутаты.

09/06/18

Белорусы хотят упростить переезд в их страну для россиян Заместитель председателя комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту

07/06/18

Для экономической безопасности СГ нужно развивать высокотехнологичные сферы Для экономической безопасности Союзного государства нужно дополнительно развивать высокотехнологичные сферы.

Пресс-центр Выступления и интервью
15/02/18
Законодательство

Договором создания Союзного государства изначально было предусмотрено равенство в правах граждан, живущих на его территории.

Парламентарии обсудили в Гомеле ключевой вопрос дальнейшего развития Союзного государства - гармонизацию российского и белорусского законодательств.

- Договором создания Союзного государства изначально было предусмотрено равенство в правах граждан, живущих на его территории. Но сегодня мы не можем сказать, что это достигнуто. Если взять сферу здравоохранения, то имеем разные подходы.

Сходные разночтения- в социальной защите, образовании, жилищной сфере. Перед нами стоит задача проработать законодательство так, что бы люди получили равный доступ к образованию, медуслугами т.д. Нами с участием ведомств ис лужб сформулированы рекомендации, которые будут направлены в Совет Министров и Постоянный Комитет Союзного государства с тем, чтобы позиция равенства прав граждан нашла свое отражение в Приоритетных направлениях развития Союзного государства до 2022 года. Это лишь отправная точка.

За ней последует мониторинг законодательства и проработка формата сближения норм, действующих в пределах двух стран.

Источник: Союзное вече


Ключевые слова: Бодак

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь