последние
интервью
23/05/18

У нас есть что предложить Союзному государству Почему буксует строительство Союзного государства и как это можно ускорить? О проблемах и достижениях уникального процесса интеграции двух стран корреспондент МЛЫН.BY поговорила с заместителем председателя облисполкома, членом Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, членом Совета Республики Национального собрания шестого созыва от Минской области Виктором Сиренко

17/05/18

Горжусь, что я крестьянка по рождению и призванию О проблемах современного агропрома и деревне будущего корреспонденту «СВ» рассказала член Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике, сенатор Совета Республики, директор компании «Озерицкий-Агро»

17/05/18

Дед прошел три войны Член Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту День Победы встретил на Красной площади. Вместе с семьей он пришел на Парад Победы

Пресс-центр Выступления и интервью

Вопреки существующим проблемам, Беларусь и Россия должны быть едины в своем желании помочь детям

Россия и Беларусь, вопреки существующим проблемам в экономических и политических отношениях, должны быть едины в своем желании помочь детям, которые проживают на загрязненных территориях и пострадали в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Россия и Беларусь, вопреки существующим проблемам в экономических и политических отношениях, должны быть едины в своем желании помочь детям, которые проживают на загрязненных территориях и пострадали в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом корреспонденту портала www.soyuz.by заявил член Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий, член Комитета Государственной Думы по культуре Сергей Боярский.

«Коммерческие споры всегда возникают, но они временны и преодолимы. Решением подобных вопросов должны заниматься уполномоченные органы, но в любви и заботе к подрастающему поколению мы должны быть едины», – сказал он.

По словам Сергея Боярского, работа по ликвидации последствий Чернобыльской аварии, в первую очередь, связана именно с помощью пострадавшим гражданам. «Необходимо совместными усилиями оздоравливать детей из России и Беларуси, которые пострадали в результате. С каждым годом следует увеличивать количество ребят, которые могут оздоравливаться за счет союзного бюджета», – отметил Сергей Боярский.

Однако, по его мнению, решение многих вопросов затягивается из-за бюрократических процедур и ограниченности в ресурсах. «Когда мы будем принимать бюджет будущего года, то, конечно будем учитывать возможности освоения средств и потребности, которые есть у российской и белорусской стороны», – заключил депутат.

Источник: Soyuz.by.

Ключевые слова: экономика, дети

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь