последние
интервью
31/10/19

30/10/19

30/10/19

Пресс-центр Выступления и интервью
30/10/19
бюджет и финансы

Доходы бюджета СГ в 2020 году составят 5,5 млрд российских рублей

Доходы бюджета Союзного государства в 2020 году составят 5 млрд 521 млн российских рублей. Об этом сегодня журналистам сообщила член Комиссии Парламентского собрания Союза Беларусь и России по бюджету и финансам Ольга Политико.

Ольга Политико обратила внимание, что в последние годы рекордными темпами сокращается профицит бюджета, то есть неиспользованные остатки, которые переходили из года в год. "По факту профицит бюджета будет 24,4 млн российских рублей, хотя еще в 2018 году бюджет был с профицитом в два с лишним миллиарда", - сказала парламентарий.

"Обольщаться не надо. Объем самих средств не увеличивается теми темпами, с которыми мы бы хотели финансировать союзные программы и проекты. Особенно это касается научно-технических программ", - отметила Ольга Политико. Депутат считает, что основными источниками пополнения доходной части бюджета должны стать доходы, получаемые от реализации этих программ. Препятствует этому в том числе то, что белорусской стороной порядок учета союзного имущества и результатов от выполнения научно-технических программ урегулирован, а российской еще нет. "Между тем потенциал наших стран, особенно научно-технический, огромен. Это доказала успешная реализация космических программ", - подчеркнула депутат.

На следующий год планируется 11 союзных программ, 2 проекта и 25 мероприятий.-0-

Источник: БелТА

Ключевые слова: Политико, депутат, бюджет

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь