последние
интервью
31/10/19

30/10/19

30/10/19

Пресс-центр Выступления и интервью
12/10/18
Международная деятельность , Экономическая политика

В парламенте Белоруссии призвали активнее работать над устранением торговых барьеров с РФ

Глава постоянной комиссии верхней палаты белорусского парламента по международным делам и нацбезопасности назвал "очень высоким" уровень координации Минска и Москвы в сфере внешней политики, отметив, что двум странам нужно добавить согласованности действий в экономике за счет устранения торговых барьеров.

"Что касается внешней политики: по оценке министерств иностранных дел двух стран, уровень координации у Беларуси и России очень высокий . Определенные вопросы есть, но в целом он высокий. А вот в экономике нашим странам как раз и надо добавлять (согласованности - ред.), чтобы устранять те барьеры, которые периодически возникают в торговле", - заявил Рахманов РИА Новости в кулуарах V Форума регионов Белоруссии и РФ.

По словам парламентария, Минску и Москве необходимо "иметь общие стратегии развития и активнее работать совместно по конкретным экономическим проектам".

Рахманов добавил, что есть две позиции, которыми могут гордиться Белоруссия и РФ: у стран созданы "практически одинаковые условия для граждан, и это касается как системы образования, так и социального обеспечения".

Форум регионов Белоруссии и РФ проходит 11-12 октября в Могилеве. Планируется, что в пленарном заседании примут участие президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко. По информации верхней палаты белорусского парламента, всего в основных и сопутствующих мероприятиях V Форума регионов ожидается участие около 2 тысяч человек. Будет подписано более 70 документов о сотрудничестве - на межправительственном, областном и районном уровнях. Ожидается, что деловые круги заключат контракты не менее чем на 500 миллионов долларов.

Ранее форум дважды проходил в Минске, также его площадками становились Сочи и Москва.

Источник: РИА Новости

Ключевые слова: торгово-экономического сотрудничеств , Рахманов

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь